站内搜索
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 正文

市人大机关召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论” 专题研讨会

来源:人大常委会          作者:王娟          发布时间:2017-08-03 18:44:39

7月28日,五家渠市人大常委会召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”专题研讨会。市人大机关党组书记王永福主持了会议,副主任蒋玲、徐世明,党组成员张明华参加了会议。

王永福解读了习近平同志考察新疆重要讲话精神的论文《把社会稳定和长治久安作为新疆工作的着眼点和着力点》,并强调,要对照“发挥兵团特殊作用”要求,扎实深入开展好大学习大讨论活动。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆和兵团工作的重要讲话精神,结合实际深入开展调查研究和讨论交流。要准确把握党中央对兵团的定位要求,强化“四个意识”,增强落实党中央决策部署的思想自觉和行动自觉,增强履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用的信心决心。要坚持问题导向,切实把市人大机关问题查准找实,有针对性地整改和解决。要推动各项工作进一步向发挥特殊作用聚焦,形成更加精准有效的工作思路,以昂扬的精神状态和有效的工作举措推动中央决策部署落地落实。要切实转变作风,全面落实从严治党部署要求,做到讲规矩、明底线、知敬畏、守纪律,营造改革创新良好环境,为发挥兵团特殊作用提供坚强保证。

根据市人大“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”研讨活动安排表,市人大常委会办公室主任孙卫华结合习总书记视察兵团时讲话精神和自身经历,就“如何理解国家利益就是兵团利益、新疆大局就是兵团大局”论题,进行了发言,让我们更深入地认识到作为兵团干部身上的责任。市人大常委会办公室主任科员蔡玲玲就“兵团在实现新疆长治久安中处于怎样的历史方位,肩负着怎样的使命担当”论题,进行了发言,鲜活的事例让我们更明确了工作的方向。

王永福说,要切实加强组织领导,确保大学习大讨论活动取得明显成效。市人大要把开展好大学习大讨论活动作为当前一项重要任务,进一步提高思想站位,精心谋划、及早行动,抓好责任落实,抓好重点环节,抓好宣传引导,抓好统筹协调,迅速掀起开展大学习大讨论活动热潮,进一步转变思路、创新方法、履职尽责、做好人大工作,发挥兵团特殊作用,助推问题解决,以优异的成绩向党的十九大胜利召开奉献厚礼。 

西域水城-五家渠市 中国人大网 新疆人大网 石河子人大网 阿拉尔人大网 图木舒克人大网