站内搜索
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 正文

五家渠市人大常委会举办四届代表履职培训班并开展代表“去极端化”发声亮剑活动

来源:人大常委会          作者:胡永蕙、王梓燕          发布时间:2017-07-13 12:10:57

 

7月11日,五家渠市人大常委会在兵团党委党校举办五家渠市四届人大代表履职培训班,并开展了人大代表“去极端化”发声亮剑活动。市人大常委会副主任陈治权主持,市人大常委会党组书记王永福作了动员讲话,市人大常委会副主任张峰云、蒋玲及109名市人大代表参加了开班式暨代表发声亮剑活动。

开班式上,市人大常委会副主任张峰云、蒋玲首先组织代表学习了自治区人大常委会《关于坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标坚定维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》、《关于紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标进一步发挥人大代表作用的决议》和乃依木.亚森主任在自治区第十二届人大常委会第二十九次会议上的讲话精神。随后,来自各街道、团(区、镇)人大工委的6名代表分别作了“去极端化”发声亮剑发言,之后参加培训的全体代表又在市人大常委会代表人事委主任胡永蕙的带领下进行了集体宣誓,代表们纷纷表示,要紧紧围绕总目标,坚决同“三股势力” 和“两面人”作斗争,坚决维护民族团结, 反对民族分裂, 维护祖国统一,为社会稳定和长治久安多做贡献。最后,王永福书记作了动员讲话,他要求全体代表要牢固树立“四个意识”, 自觉在思想上和行动上与党中央保持高度一致,聚焦总目标、落实总目标、服从服务总目标,充分发挥人大代表在建设法治新疆、维护民族团结、反恐维稳、去极端化等方面的作用,在反对民族分裂、维护民族团结等大是大非问题上,必须旗帜鲜明、立场坚定、明辨是非、凝聚共识、汇聚力量,争做民族团结的守护者、维护社会稳定和祖国统一的践行者。同时,他要求各位代表要珍惜这次培训机会,集中精力认真听课,认真学习,认真思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,努力提高依法履职的本领,为新疆的社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

开班式暨代表发声亮剑活动结束后,市人大常委会通过邀请自治区人大常委会领导、专家和兵团党委党校教授讲座,从宪法、代表法、预算法、人民代表大会制度解读和代表如何发挥好作用、如何加强预算审查监督工作,以及新疆的维稳形势和民族宗教问题等方面对代表进行了为期两天半的培训。培训期间市人大常委会还组织代表对五家渠市城市的规划与建设情况进行了实地视察。                                    (胡永蕙、王梓燕)

西域水城-五家渠市 中国人大网 新疆人大网 石河子人大网 阿拉尔人大网 图木舒克人大网