站内搜索
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 正文

市人大调研我市民族团结进步创建工作情况

来源:人大常委会          作者:栗庆          发布时间:2017-08-11 12:20:19

 

为进一步助推《自治区民族团结进步工作条例》在我市的贯彻落实,推进“民族团结一家亲”活动的深入开展,8月10日,市人大常委会调研组在张峰云副主任的带领下,对我市民族团结进步创建工作情况进行了调研。市人民政府副市长张鹤林陪同调研。

调研组在听取了张鹤林副市长代表市人民政府的工作汇报后,深入102团、103团、人民路街道和社区、企业、宗教场所、少数民族家中座谈交谈。调研组认为,市人民政府高度重视民族团结创建工作,做了大量卓有成效的具体工作,巩固和发展了各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

调研组建议,一要进一步提高思想认识,深化民族团结创建活动,不断丰富创建内涵。二要进一步加大《自治区民族团结进步工作条例》宣传贯彻力度,发挥好《条例》规范、引领、促进民族团结进步工作的作用。三要进一步扩大宣传覆盖面,分层次、分重点地开展创建工作宣传,在全社会形成创建工作人人知晓、人人参与的良好氛围。四要进一步完善协调配合、监督考核、服务保障等机制体制,强化对创建活动的组织领导。五要进一步促进各民族交流交往交融,营造各族群众共同学习、共同生活、共同工作、共同维稳、共同致富,促进各民族交往交流交融的良好社会氛围。

西域水城-五家渠市 中国人大网 新疆人大网 石河子人大网 阿拉尔人大网 图木舒克人大网