站内搜索
当前位置: 首页>> 新闻中心>> 正文

请上来看变化 促团结颂党恩

来源:人大常委会          作者:王娟          发布时间:2017-07-03 13:20:07


市人大邀请红旗农场“一家亲”亲戚来市共庆“七· 一”

为进一步深化“民族团结一家亲”活动,迎接建党96周年,在穆斯林群众的传统节日—肉孜节到来前夕,6月22日,五家渠市人大常委会机关将红旗农场哈萨克族亲戚们接到五家渠,开展了“迎亲戚,感党恩,增情感”的民族团结一家亲活动。市人大常委会党组书记王永福,副主任陈治权、蒋玲,党组成员张明华及人大全体干部参加了活动。

五家渠市人大常委会机关在“民族团结一家亲”活动中,不断创新方式方法,改变了以往走访入户的形式,从帮助亲戚户解决实际问题到关注思想动态,到共同感受党恩,与亲戚们的情感越走越亲。市人大机关党支部和红旗农场12连党支部部分党员重温了入党誓词,更加坚定了政治立场和信念;随后市人大机关干部和十八户共计28位哈萨克族亲戚参观了将军纪念馆;观看了民族团结教育影片《乌鲁木齐的天空》,大家被新疆各族民众经历重重困难、相互扶持走向新生活和改革开放以来新疆发生翻天覆地的沧桑巨变而感动。午饭后,参观了雍大兰花基地,亲戚们在花下拍照留影,留下相亲相爱一家人的永恒记忆。市人大机关干部给亲戚们送上肉孜节礼品,牧民们给亲戚赠上哈萨克族传统刺绣手工艺品,大家在相拥中依依惜别。

王永福书记代表人大向“亲戚”们表达了节日的祝福,他说,亲戚之间越走越亲,我们要常来常往。我们感受到,也享受到祖国繁荣富强带给我们的幸福生活,我们要倍加珍惜。各民族群众要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设美丽家园,不断携手推进社会稳定和长治久安总目标。                     (王娟)                         

相关新闻
西域水城-五家渠市 中国人大网 新疆人大网 石河子人大网 阿拉尔人大网 图木舒克人大网