站内搜索
当前位置: 首页>> 代表组工作动态>> 正文

五家渠市蔡家湖镇第一届人民代表大会第一次会议成功召开

来源:人大常委会          作者:张明华 崔凤杰          发布时间:2014-01-14 20:24:59

5月30日至31日,五家渠市蔡家湖镇第一届人民代表大会第一次会议成功召开,52名镇人大代表出席会议。师市党委常委、副政委、组织部部长付爱琴代表师市党委到会表示祝贺并致辞,市人大常委会主任刘毅,市政府副市长王以贵,市政协主席甘应枝及师市机关相关部门负责人出席会议。

会议选举产生了蔡家湖镇第一届人大主席团、镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长、副镇长,听取和审议了镇政府工作报告、镇人大工作报告、计划和预算报告,并通过了相关决议和决定。在大会闭幕式上,刘毅主任代表五家渠市人大常委会作了重要讲话。他说,蔡家湖镇第一届人民代表大会第一次会议是在认真贯彻落实党的十八大精神之际召开的一次重要会议,是蔡家湖镇政治生活中的一件大事。通过这次大会,必将进一步统一思想、提高认识、振奋精神,必将对全面完成今年各项经济和社会发展目标及任务起到重要的作用。

他强调,一是高度重视,充分认识人大工作的重要性,切实增强做好人大工作的主动性和积极性。二是坚持党的领导,牢固树立党的观念、政治观念、大局观念、群众观念,团结一致开创各项工作新局面。三是依法履职,积极为蔡家湖镇改革发展稳定作贡献。依法行使好重大事项决定权、监督权,促进国家机关工作人员依法行政、公正司法,维护社会的公平与正义。四是加强学习,不断提高代表履职能力和水平。组织代表学习党的路线、方针、政策及人民代表大会制度理论知识,不断提高代表的政策水平和业务能力。五是加强制度建设,促进人大工作的规范化和制度化。六是密切联系群众,全心全意为人民服务,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,使镇人大工作更加贴近民生、反映民意。

西域水城-五家渠市 中国人大网 新疆人大网 石河子人大网 阿拉尔人大网 图木舒克人大网